Cursos

O IPPA mantém cerca de 15 cursos regulares com oferta de pelo menos quatro ao mês. Outros estão em fase de implantação.
Auxiliar de Cozinha

O Assistente de Cozinha é o profissional responsável por realizar tarefas relacionadas ao preparo de alimentos conforme a orientação do cozinheiro/chef e do nutricionista, cuidando da higienização do local de trabalho, recebendo e armazenando gêneros alimentícios. O Assistente de Cozinha auxilia no preparo de refeições, lavando, descascando, escolhendo, picando ou moendo ingredientes, elaborando pratos simples, conforme a necessidade.

Objetivo

Auxiliar o participante no desenvolvimento  de habilidades que possibilitem  a correta manipulação dos alimentos, bem como o  preparo de pratos básicos,  utilizando técnicas específicas.

Público Alvo

Conteúdo Programático

Profissionais da área Gastronômica e público em geral.

O treinamento possui a carga horária de 30 horas.

•Funções do assistente de cozinha

•Segurança e higiene no local de trabalho

•Como utilizar os diferentes tipos de facas

•Técnicas de corte

•Conhecimento de mercadorias

•Armazenamento de alimentos

•Técnicas de mise en place

•Molhos básicos

•Tipos de cocção

•Cozinha Sustentável: aproveitamento integral dos alimentos.

 

Intrutores

  • Chef Lena Gomes

Dias e Horários

Segunda à Sexta-feira

9h às 12h

Próxima Turma

Em breve

Tire suas Dúvidas

Avise-me

Turno:

Mensagem enviada com sucesso!