Cursos

O IPPA mantém cerca de 15 cursos regulares com oferta de pelo menos quatro ao mês. Outros estão em fase de implantação.
Churrasco - Técnicas de preparo

A tarefa de comandar a churrasqueira não é fácil e requer habilidade e experiência. Escolher a carne, saber colocar o sal na medida certa, servir a carne no ponto pedido por cada pessoa. São vários os detalhes para que o churrasco saia suculento e saboroso.

Objetivo

Proporcionar ao participante o conhecimento das técnicas utilizadas no preparo do churrasco. 

Público Alvo

Conteúdo Programático

Profissionais do ramo da gastronomia (churrascarias, restaurantes) e público em geral que aprecia um delicioso churrasco.

O curso conta com a carga horária de 6 horas.

• História do churrasco.
• Higiene e apresentação pessoal.
• Higienização de utensílios, equipamentos e do ambiente de trabalho.
• Materiais necessários para o preparo de churrasco.
• Tipos de carnes e cortes mais usados.
• Preparo das carnes para churrasco.
• Técnicas de assamento.
• Cuidados com as carnes: conservação e deterioração.
• Embalagem e armazenamento.
• Cálculo de quantidade de acordo com o número de pessoas.

Intrutores

  • Chef Andre Luiz Freissler

Dias e Horários

Sexta - 15h às 21h

 

 

 

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