OVOS DE COLHER
OVOS DE CORTE
BARRAS RECHEADAS
Sobre o Curso
Ensinar a manipulação de chocolate fracionado, confecção de cascas de ovos, escolha e produção de recheios, decoração, embalagem e armazenagem de produtos prontos.
Noções de tipos de chocolate, tipos de temperagem, validade e precificação, organização, higiene e segurança alimentar com foco em cozinha profissional.
Objetivo
Qualificar o aluno a desenvolver produtos utilizando técnicas e estimulando a criatividade, incentivando o interesse por uma profissão e a possibilidade de ganhos extras.
Público Alvo
Profissionais da Área e público em geral
Conteúdo Programático
- Noções sobre chocolate – tipos, sabores, temperagem, derretimento, manipulação, armazenagem e validade;
- Organização na cozinha – higiene, pré-preparo e Mise in Place;
- Manipulação de ingredientes para o recheio e decoração – escolha de insumos, harmonização de sabores, recheios quentes e frios;
- Manipulação de formas e embalagens;
- Confecção de cascas de ovos de chocolate e barras decoradas;
- Decoração, Embalagem e Precificação;
- Orientação ao cliente quanto à armazenagem e validade dos produtos.
INSTRUTOR: CHEF FLORIAN
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