Público alvo
Profissionais, estudantes de Gastronomia e Pâtisserie e apaixonados por esta ‘’Arte’’.
Objetivo
- Aprendizado e utilização dos vocabulários básicos e usuais para a comunicação.
- Despertar e conhecer o ”Universo” da cozinha e Confeitaria francesa; sinônimo de ”Requinte e Tradição”!
- Identificar e aplicar o significado de expressões, palavras (substantivos, adjetivos,) empregados nas renomadas e sofisticadas cozinhas do mundo.
- Faremos uma viagem virtual pela França (principais destinos gastronômicos) tendo como referências e guias: – ”Les grands Maîtres: – chefs de cuisine, pâtissiers, chocolatiers, boulangers, Français ‘’!
- Estudaremos a História, a Cultura, as Curiosidades, desta cozinha ímpar; Le Savoir Faire !!!
Conteúdo Proposto
Vocabulários( utensílios de cozinha, alimentos( verduras, legumes, frutas, cereais , pães , carnes, frutos do mar , …) , artigos, verbos, expressões idiomáticas ( clássicas e populares( gírias) utilizadas na cozinha para a comunicação ( no idioma francês ). Elaboração e criação de receitas em francês/ português / francês.
Metodologia
Conteúdos teóricos e práticos . Receitas ( traduções e elaborações), textos , artigos no segmento da gastronomia e pâtisserie française .
Trabalhos em grupos ( teóricos e práticos ).
Explicação de cada utensílio e dos equipamentos de cozinha em francês .
Vídeos ( reportagens , curiosidades , situações comuns e adversas nas cozinhas , Regiões consagradas no mundo . Personagens ilustres , precursores e ( perfil , obras) renomados da gastronomia e Pâtisserie française ) .
Programação das aulas
- Introdução ao idioma francês através de: – Expressões de cumprimentos, artigos, verbos, vocabulários em geral / cozinha.
- Textos, artigos, documentos (relacionados à Gastronomia e a Pâtisserie.
- Exercícios escritos e orais.Atividades em grupo (oral) – situações em bares, cafés, …) aplicando o conteúdo apresentado em aula.
- Faremos uma viagem virtual pela França.
- Exercícios teóricos, práticos e lúdicos visando um maior interesse no aprendizado do francês na gastronomia e na pâtisserie.
- Receitas em francês- ‘’Aulas Práticas ‘’ (tradução e elaboração).
- Vocabulários típicos – utensílios, alimentos, equipamentos ….
- Debates em Francês (Curiosidades nas cozinhas, ofertas de empregos, piso salarial: Brasil / França, requisitos …)
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