Sobre o Curso
Curso voltado capacitação e gestão profissional para o setor de hospitalidade e gastronomia. Com foco em preceitos nutricionais e cultura gastronômica.
Objetivo
Formar profissionais altamente capacitados para atender as demandas atuais do mercado gastronômico e hoteleiro. Dando ao aluno uma experiência dinâmica com metodologia inovadora e descomplicada.
Inspirado no conceito ASAP, do inglês “as soon as possible” que significa em português o mais breve, rápido ou cedo possível, com foco principal na formação do aluno.
Público Alvo
Acima de 16 anos
Ensino médio completo
Conteúdo Programático
- Cultura Gastronômica
– História da Gastronomia
– Gastronomia contemporânea e moderna
- Cozinha Nacional / Internacional
- Métodos e técnicas avançadas
- Técnicas de empratamento
- Bases de sabor
- Harmonização de alimentos e bebidas
- Cozinha afetiva
- Higiene e manipulação de alimentos
- Conservação dos alimentos
- Temperatura dos alimentos e coleta de amostra
- Cozinha sem desperdício
- Avaliação de atributos sensoriais
- Alimentação através dos Tempos
- Controle de qualidade de matérias primas de origem animal e vegetal
- Empreendedorismo
- Gestão financeira
- Legislação
- Ética Profissional
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VISITAS TÉCNICAS
ENCERRAMENTO E ENTREGA DE CERTIFICADOS COM UMA VIVÊNCIA GASTRONÔMICA RURAL NO QUAL OS ALUNOS PASSARAM UM DIA INTEIRO NUM ESPAÇO RESERVADO PARA APROFUNDAR OS CONHECIMENTOS ADQUIRIDOS NO DECORRER DO CURSO, COM MONITORAMENTO DOS PROFESSORES E CHEF’S CONVIDADOS.
Instrutores Chef Alê Gonçalves e Nutricionista Fátima Negre + chefes convidados
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