Descrição

Sobre o curso

O Assistente de Cozinha é o profissional responsável por realizar tarefas relacionadas ao preparo de alimentos conforme a orientação do cozinheiro/chef e do nutricionista, cuidando da higienização do local de trabalho, recebendo e armazenando gêneros alimentícios. O Assistente de Cozinha auxilia no preparo de refeições, lavando, descascando, escolhendo, picando ou moendo ingredientes, elaborando pratos simples, conforme a necessidade.

Objetivo

Auxiliar o participante no desenvolvimento  de habilidades que possibilitem  a correta manipulação dos alimentos, bem como o  preparo de pratos básicos,  utilizando técnicas específicas.

Público Alvo

Profissionais da área Gastronômica e público em geral.

Conteúdo Programático

  • Funções do assistente de cozinha
  • Segurança e higiene no local de trabalho
  • Como utilizar os diferentes tipos de facas
  • Técnicas de corte
  • Conhecimento de mercadorias
  • Armazenamento de alimentos
  • Técnicas de mise en place
  • Molhos básicos
  • Tipos de cocção
  • Cozinha Sustentável: aproveitamento integral dos alimentos.

Auxiliar de Cozinha

Período: 17 à 21/02/2025
Horário
: 09:00 às 13:00
Carga horária: 20h
Modalidade:
Presencial

  • 40% de desconto para associados
    Sindehotéis / Sinde Club.
  • Empresas que possuem Acordo Coletivo como Sindehotéis, favor entrar em contato.

R$ 350,00

Abrir WhatsApp
Fale com o Instituto IPPA
Olá 👋
Como podemos ajudá-lo?