Descrição

Ramo de Gastronomia e Hospedagem

Carga Horária Total: 40 horas com 5 módulos de 08 h/aulas cada

DOCENTE RESPONSÁVEL: DANIEL GUNAR ALVES DO NASCIMENTO

Objetivo:

  • Este curso tem o objetivo de dotar os participantes dos conhecimentos, metodologias, técnicas e ferramentas para uma gestão de compras e estoques que contribua para a criação de valor nas empresas de Hospedagem e Alimentação.
  • Pretende-se a familiarização com os conceitos fundamentais, o desenvolvimento de competências de análise dos macroprocessos de compras da cadeia de valor, a otimização e melhoria das suas vertentes estratégicas, organização e pessoas, processos e sistemas de informação, e a partilha de experiências setoriais / casos de referência e Learnings (aprendizados) da Gestão de Compras e Estoques de Classe Mundial.

Público Alvo:

  • Auxiliares ou Assistentes de Compras, Compradores Junior, Analistas de Compras, Estoquistas, Almoxarifes ou mesmo aqueles que pretendem iniciar na carreira, ou que estão buscando uma colocação ou recolocação no mercado, de uma das profissões que mais vem crescendo nos últimos 30 anos no Brasil e no Mundo.

Aptidão Desenvolvida:

  • Você aprenderá a comprar, controlar e negociar de forma estratégica, gerando ganhos extraordinários para a sua empresa;
  • Irá aprender a utilizar as metodologias e tecnologias atualizadas de gestão de Compras e identificar oportunidades de redução de custos;
  • Irá aprender a otimizar os processos de Compras, classificação de materiais, e cálculo de demanda dentro do conceito de cadeia suprimentos;
  • Aprenderá as melhores estrat
  • égias de compras e suprimentos na prática;
  • Aprenderá como supervisionar a recepção, a conferência e a armazenagem de produtos e materiais em almoxarifados e armazéns;
  • A elaborar os inventários periódicos e cíclicos dos materiais;
  • Atuar em conjunto com a área de vendas e compras;
  • Analisar a curva ABC de Paretto e a curva de Criticidade dos Materiais;
  • Entre outras aptidões.

Ementa:

Módulo 1 – Gestão de Compras e Suprimentos

Módulo 2 – Técnicas de Comunicação e Negociação em Compras

Módulo 3 – Organização de Almoxarifados e Materiais

Módulo 4 – Gestão de Estoques – 100% Prático

Módulo 5 – Inventário Físico de Materiais – Melhores Práticas do Mercado

 

Formação de Compradores(as) e Estoquistas

Período: 

  • 16/07/2025 – Módulo 1 – Gestão de Compras e Suprimentos;
  • 20/08/2025 – Módulo 2- Técnicas de Comunicação e Negociação de Compras;
  • 24/09/2025 – Módulo 3 – Organização de Almoxarifados e Materiais;
  • 22/10/2025 – Módulo 4 – Gestão de Estoques – 100% prático com Cálculos Matemáticos;
  • 13/11/2025 – Módulo 5 – Inventário Físico de Materiais.


Horário: 08:30 às 17:30
Carga horária: 40h
Modalidade:
Presencial

  • 40% de desconto para associados
    Sindehotéis / Sinde Club.
  • Empresas que possuem Acordo Coletivo com o Sindehotéis, favor entrar em contato.

R$ 1.497,00

Abrir WhatsApp
Fale com o Instituto IPPA
Olá 👋
Como podemos ajudá-lo?