Descrição

Sobre o Curso

O mercado de vinhos no Brasil cresce e se desenvolve a cada temporada. É necessário estar atento às mudanças do mercado e ter uma boa base teórica e histórica para atender o cliente, que por sua vez está cada dia mais atento e antenado.

Objetivo

Introduzir o participante no mundo do vinho, com uma base histórica, abordagem das variedades de uvas, processos de vinificação, tipos de vinho, regiões produtoras, iniciação à degustação, montagem de adega e carta, armazenamento, serviço do vinho e noções de harmonização

Público Alvo

Profissionais do ramo de A&B que buscam novos conhecimentos ou precisam reciclar os fundamentos do universo dos vinhos.

Conteúdo Programático

1. O que é Vinho, Profissionais, Consumo Responsável
2. Viticultura: Variedades de Uvas, Relevância do Solo e do Clima, Tipos de Vinhos, Vinificação
3. Iniciação à Degustação: Análise Visual, Olfativa e Gustativa, Defeitos do Vinho
4. Regiões Produtoras, Denominações de Origem e Indicações Geográficas: Velho e Novo Mundo
5. Vinhos Especiais: Espumantes, Fortificados e Doces
6. Adega, Carta e Serviço: Leitura de Rótulo, Compra, Montagem, Armazenamento, Serviço do Vinho
8. Noções de Enogastronomia: Harmonização

 

Introdução ao Mundo do Vinho (Sommelier)

Período: 15 a 31/10/2024 (aulas somente terça e quarta-feira)
Horário: 17:00 às 21:00
Carga horária: 24h
Modalidade:
Presencial

  • 40% de desconto para associados
    Sindehotéis / Sinde Club.
  • Empresas que possuem Acordo Coletivo como Sindehotéis, favor entrar em contato.

 

R$ 500,00

Abrir WhatsApp
Fale com o Instituto IPPA
Olá 👋
Como podemos ajudá-lo?